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THE STEW

The Stew au pois chiche, épinards, lait de coco 

Une recette simple, économique, végé avec des ingrédients que l'on trouve dans le placard  mais SURTOUT DELICIEUSE ?

Le stew est fait pour vous :)

Qu'est ce que le stew ?  

Le mot stew veut dire : Ragoût. Mais je ne vous apprends rien, c'est un mot anglais qu'on utilise dans le langage de la vie courante ^^

Le stew est tout simplement un ragoût de pois chiche aux épices avec du lait de coco pour adoucir le tout. Le fait de faire mijoter les pois chiche les rend très tendres, voire même fondants.

A vos fourneaux !!!

 

Les ingrédients : 

  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 pouce de gingembre, pelée et émincée finement
  • 2 CàS de curcuma + 1 CàC de curry
  • 1 boîte de 400g de pois chiche, égouttée et rincée
  • 1 boîte de 400g de lait de coco
  • 500ml de bouillon végétal
  • 1 boîte d’épinards (ou frais)
  • (Eventuellement une patate douce)

 

Les étapes : 

1. Faites chauffer l’huile dans la cocotte en fonte. Ajoutez ail, oignon, gingembre, du sel et du poivre.

2. Ajoutez curcuma, curry et les pois chiche.

Cuire en mélangeant régulièrement de manière à ce que les pois chiche puissent frire dans l’huile et les épices.

Ils vont progressivement s’ouvrir. Cela prend environ 10 minutes.

Quand c’est bon, prélevez une tasse de pois chiche que l'on utilisera plus tard

 

3. Avec une cuillère en bois ou une spatule, écrasez les pois chiche restants pour que leur amidon vienne épaissir le ragoût.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon.

4. Amenez à frémissement etLaissez mijoter minimum 35 minutes (sans couvrir !), jusqu’à ce que le ragoût ait épaissi et que les arômes soient développés.

TIP : Goûtez les pois chiche pour évaluer : ils doivent être fondants.

TIP 2 : Vous pouvez rajouter des patates douces comme sur la photo

 

5. Ajoutez les épinards, les pois chiche et laissez cuire quelques minutes (5-7 min).

Assaisonnez à nouveau si nécessaire

6. SAVOUREZ <3

 

PREPARATION : 5 MIN

CUISSON : 40 MIN

TEMPS TOTAL : 45 MIN

 

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Tom

Par Thomas Ancelin

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