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Brownie Vegan à la patate douce

Le Brownie de vos envies :

Qui n'a jamais rêvé de se faire plaisir en mangeant un bon gâteau sans culpabiliser ?

C'est désormais possible avec ce brownie au chocolat sans farine, sans oeuf, sans beurre et sans sucre ajouté.

Je sais ce que vous êtes en train de vous dire : Qu'est-ce qu'il y a dans ce brownie ? 

 

Les ingredients :

  • 200 g patate douce pelée
  • 150 g chocolat noir pâtissier (55% minimum et bio de préférence)
  • 50 g purée d'amande ou tahin ou cachuète etc.
  • 1 c. à soupe d'huile de coco 
  • 80 g d'amandes ou noisettes ou graines diverses 
  • 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

(Si vous n'avez pas le bicarbonate et le cidre, vous pouvez remplacer par un sachet de poudre à lever)

 

Les étapes :

1 - Pelez & faire cuire la patate douce à la vapeur (elle doit être bien tendre)

Puis écrasez la patate douce en purée et réservez.

2 -  Fondre le chocolat, la purée d'amande avec l'huile de coco.

3 - Melangez la purée de patate douce avec le chocolat fondu.

4 - Ajoutez les graines & mélangez.

5 - Ajoutez le bicarbonate & le vinaigre de cidre & mélangez.

6 - Enfournez 30 minutes à 180°C pour un brownie super fondant. 

Si vous le préférez moins fondant, ajoutez quelques minutes de plus.

7 - SAVOUREZ <3

 

PREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 30 MIN

TEMPS TOTAL : 45 MIN

 

Vous pouvez maintenant vous faire plaisir sereinement, mais attention !!! On en devient vite addict 

 

Si vous avez des questions, ou des variantes à proposer, n'hésitez pas à les poster en commentaire pour en faire bénéficier tout le monde.

 

Tom

Par Thomas Ancelin

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