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Le Kefir

Le Kéfir : 

Qu’est-ce que le kéfir ?

Pour faire simple, c’est une ‘limonade” naturelle avec de nombreuses vertus pour la santé. 

En effet cette limonade est lactofermentée, elle permet donc de repeupler les intestins de bonnes bactéries, et contribuer donc à la bonne santé. 

C'est un pro- biotique naturel : Magique. 

Les grains de kéfir se transmettent, se donnent. Ce sont de petites levures qui se reproduisent facilement lorsqu’elles sont en contact de sucre (leur substrat). 

Leur conservation ? Au frigo dans de l’eau sucrée. 

 

Ma recette  

Dans un bocal mettre :  

  • 2 cuillères en bois (elles détestent le métal...) de grains de kéfir. 
  • De l’eau (de préférence minérale) afin de remplir le bocal. 
  • 1 cuillères en bois de sucre (blond, sucre de coco, miel, tous les sucres fonctionnent)                        Crédit : Helen DZIRI, We Demain
  • 1 figues séchée (elles adorent les figues) 
  • Une rondelle de citron (afin de parfumer, mais on peut aussi mettre des feuilles de menthe etc...) 

On va laisser reposer à température ambiante avec un chiffon par-dessus environ 24H (lorsque la figue est remontée à la surface c’est le signe que la préparation est prête.) 

 

  • Filtrer la préparation et la mettre dans une bouteille hermétique en verre (qui se ferme avec un bouchon et son joint) 
  • Laisser reposer environ 12h à température ambiante, puis 12h au frigo. 

Savourez votre limonade healthy pétillante et naturelle. 

 

  Crédit : Helen DZIRI, We Demain

 

Par Thomas Ancelin

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